Основы обработки фотографий - курс Школы Фотографии

4000 руб.
12 недель обучения
12 практических заданий

Практические приемы обработки фотографий, рассмотренные в курсе, позволяют подготовиться к обучению на базовом курсе «Фотокомпозиция».

Преподаватель курса: Лариса Лофицкая

Необходимое оборудование и программное обеспечение
  • Цифровая камера — зеркальная или компактная со сменной оптикой, дающая изображение с низким уровнем шума и хорошей детализацией. Важно, чтобы в камере присутствовал режим съемки в RAW-формате.
    Компакты с несменной оптикой для занятий в школе не подходят. Исключение составляют лишь модели с матрицей большого размера (некоторые модели Sony, Fuji, Sigma).
  • Штатив для съемки некоторых заданий с длинной выдержкой.
  • Базовые навыки работы с компьютером;
  • Установленная программа Adobe Photoshop и бесплатный плагин Adobe Camera Raw, позволяющий проводить работу с файлами в формате RAW;
  • Понимание работы с основными инструментами программы Photoshop, находящимися в левом вертикальном меню программы.
Как проходит обучение

1. Изучайте материалы урока

Каждый урок включает в себя написанный специально для этого курса материал, дополненный примерами и иллюстрациями.

2. Смотрите работы других учеников

Вы можете просматривать снимки, сделанные другими учениками и комментарии преподавателей.

3. Спрашивайте совета у преподавателя

В каждом уроке вы можете выложить свои работы, чтобы задать вопросы по снимкам, а также воспользоваться консультацией по Skype или попросить помощи на форуме.

4. Отправляйте работы на проверку

Наконец, когда вы готовы закончить урок, вы отправляете задание на проверку преподавателю, который отметит достоинства и недостатки ваших снимков, после чего вы сможете перейти к следующему уроку.

Уроки курса

Урок №1 - Гистограмма и экспозиция

Понятие гистограммы и экспозиции. Экспокоррекция и необходимость введения экспопоправки при различных условиях съемки. Склеивание файлов в Photoshop. Алгоритм уменьшения файлов для WEB без потери качества.

Урок №2 - Обработка изображений в RAW-конвертере

Обработка изображения в модуле Camera RAW. Кадрирование, коррекция экспозиции и баланса белого, гистограмма и характеристическая кривая, коррекция резкости и уровня шума, инструменты локальной коррекции. Управление глубиной резко изображаемого пространства.

Урок №3 - Коррекция цвета кривыми

Кривые как инструмент коррекции цвета и тона в Photoshop. Основы цветокоррекции. Анализ типичных ошибок обработки файлов. Инструменты автокоррекции цвета и тона.

Урок №4 - Локальная коррекция тона с помощью корректирующих слоев

Слои и маски в Photoshop. Локальная коррекция тона с использованием корректирующих слоев и масок. Перевод цветного изображения в черно-белое. Тонирование изображений.


Отзывы учеников

«Под руководством Ларисы Лофицкой окончил курс Основы обработки фотографий. Несмотря на то, что давно увлекаюсь фотографией, нашел для себя много нового и чрезвычайно полезного. Очень порадовало понятное разъяснение техники и неоспоримых преимуществ использования масок при обработке снимков в фотошопе. Практические работы научили более критично относиться как к самой съемке, так и последующей корректировке. Мои работы, я уверен, теперь будут на много порядков выше предыдущих. Спасибо большое за ваши наставления Лариса, буду с нетерпением ждать Сентября, чтобы продолжить обучение на курсе Фотокомпозия.»
— bigmaestro
«Я в фотографии новичок. Снимала раньше на "автомате" достаточно часто, захотелось получать фотографии по-интереснее. Пробовала обучаться сама, находя уроки в интернете. Не получилось. И только записавшись на курс Основы обработки фотографий, я реально начала движение вперед под чутким руководством Ларисы Лофицкой. Думала только этот курс закончить, но после обучения на нем появилось желание учится дальше. Теперь с радостью и большой для себя пользой прохожу курс Фотокомпозиции (часть1) у Марины Ильиничны Ронкиной. Спасибо Школе и уважаемым педагогам за возможность обучения фотографии!»
— OXRA
«Закончил свой первый курс в Школе - Основы обработки фотографий, преподаватель Лариса Лофицкая. Фотографией занимаюсь достаточно давно, более того, это часть моей работы. Поэтому записался на курс скорей из любопытства - посмотреть как организовано обучение, какой уровень подготовки. Надеялся, что основы-то я уже знаю, но сразу оплатить более серьезный курс не решился. Оказалось правильно! Без исключения все, что входило в под… Читать отзыв полностью →готовительный курс, оказалось для меня полезным, а если что-то уже знал, смог увидеть по-новому, систематизировать. Оплата, на мой взгляд, очень скромная за то внимание, которое столь профессиональные преподаватели нам уделяют. В форуме есть несколько веток, где люди сокрушаются, что отменили бесплатное обучение. Я зарегистрирован в Клубе много лет, но заставить себя систематически заниматься смог только, когда оплатил некоторую сумму. Конечно каждый человек - индивидуальность, возможно кто-то и может читать теорию и самостоятельно успешно выполнять задания. Для них остается масса статей на профильных сайтах в интернете и книг. Мне же нужен был материальный стимул, а также незаменимой оказалась возможность общения с преподавателем. Изменился взгляд на свои старые фотографии. Люблю путешествовать, раньше думал, что каждый раз привожу из поездки альбом хороших фотографий. Теперь во многих альбомах не могу найти не то что хороший снимок, а хотя бы без технического брака. Что обучение в Школе для меня будет полезным и интересным понял после первого же урока и записался на ФК1. Новичкам рекомендую внимательно читать условия зачисления на курс - в первый раз открыв Фотошоп трудно будет своевременно выполнить задания, но, надо отдать должное преподавателям, они делают для этого все возможное, разжевывая даже те вопросы, которые обучающийся должен знать при поступлении.»
— lvovich2003
Прочитать другие отзывы →

Работы учеников курса

Для записи на курс вам необходимо зарегистрироваться или войти в свой профиль.