Основы обработки фотографий - курс Школы Фотографии

4000 руб.
12 недель обучения
12 практических заданий

Практические приемы обработки фотографий, рассмотренные в курсе, позволяют подготовиться к обучению на базовом курсе «Фотокомпозиция».

Преподаватель курса: Лариса Лофицкая

Необходимое оборудование и программное обеспечение
  • Цифровая камера — зеркальная или компактная со сменной оптикой, дающая изображение с низким уровнем шума и хорошей детализацией. Важно, чтобы в камере присутствовал режим съемки в RAW-формате.
    Компакты с несменной оптикой для занятий в школе не подходят. Исключение составляют лишь модели с матрицей большого размера (некоторые модели Sony, Fuji, Sigma).
  • Штатив для съемки некоторых заданий с длинной выдержкой.
  • Базовые навыки работы с компьютером;
  • Установленная программа Adobe Photoshop и бесплатный плагин Adobe Camera Raw, позволяющий проводить работу с файлами в формате RAW;
  • Понимание работы с основными инструментами программы Photoshop, находящимися в левом вертикальном меню программы.
Как проходит обучение

1. Изучайте материалы урока

Каждый урок включает в себя написанный специально для этого курса материал, дополненный примерами и иллюстрациями.

2. Смотрите работы других учеников

Вы можете просматривать снимки, сделанные другими учениками и комментарии преподавателей.

3. Спрашивайте совета у преподавателя

В каждом уроке вы можете выложить свои работы, чтобы задать вопросы по снимкам, а также воспользоваться консультацией по Skype или попросить помощи на форуме.

4. Отправляйте работы на проверку

Наконец, когда вы готовы закончить урок, вы отправляете задание на проверку преподавателю, который отметит достоинства и недостатки ваших снимков, после чего вы сможете перейти к следующему уроку.

Уроки курса

Урок №1 - Гистограмма и экспозиция

Понятие гистограммы и экспозиции. Экспокоррекция и необходимость введения экспопоправки при различных условиях съемки. Склеивание файлов в Photoshop. Алгоритм уменьшения файлов для WEB без потери качества.

Урок №2 - Обработка изображений в RAW-конвертере

Обработка изображения в модуле Camera RAW. Кадрирование, коррекция экспозиции и баланса белого, гистограмма и характеристическая кривая, коррекция резкости и уровня шума, инструменты локальной коррекции. Управление глубиной резко изображаемого пространства.

Урок №3 - Коррекция цвета кривыми

Кривые как инструмент коррекции цвета и тона в Photoshop. Основы цветокоррекции. Анализ типичных ошибок обработки файлов. Инструменты автокоррекции цвета и тона.

Урок №4 - Локальная коррекция тона с помощью корректирующих слоев

Слои и маски в Photoshop. Локальная коррекция тона с использованием корректирующих слоев и масок. Перевод цветного изображения в черно-белое. Тонирование изображений.


Отзывы учеников

«В 2013 году имел честь заниматься в фотошколе сразу на двух курсах. На курсе "Основы обработки фотографий" у Ларисы Лофицкой и на "Фотокомпозиция часть 1" - у Марины Ильиничны Ронкиной. Очень важно перед изучением любого другого курса в фотошколе познакомиться с этим подготовительным курсом. Этот курс позволяет навсегда забыть о трудностях выбора экспозиции при съемке. Второй, не менее важный навык: это способы и методы обрабо… Читать отзыв полностью →тки фотографий в фотошопе. Этот навык очень важен при выполнении любого задания любого курса фотошколы, так как приходится очень много снимать в разных условиях и постоянно доводить снимки до вида необходимого для публикации в интернете.»
— Любознательный наблюдатель
«Закончил курс Основы обработки фотографий. Хочу поделиться своими впечатлениями. Считаю, что занятия на курсе были чрезвычайно полезными для меня. Я открыл для себя возможности своей зеркалки, которой раньше пользовался практически как «мыльницей». Изученные в процессе уроков основные понятия и методы обработки фото в фотошопе также помогли приобрести начальные навыки использования этого инструмента, в том числе для создания ф… Читать отзыв полностью →ото для web. Особенно хочу отметить профессионализм своего наставника – Ларисы Лофицкой и поблагодарить ее за внимательное отношение и общение на форуме. Считаю, что требовательность, предъявляемая Ларисой в процессе обучения к качеству выполняемых учеником заданий, является эффективной мерой, позволяющей максимально закрепить и реализовать на практике полученные в учебном процессе теоретические знания. Все замечания, высказанные Ларисой относительно выполненных мною работ, были абсолютно справедливы. После занятий на курсе я совсем иначе (не в лучшую сторону) оценил свои фото, сделанные ранее.»
— csomi
«Под руководством Ларисы Лофицкой окончил курс Основы обработки фотографий. Несмотря на то, что давно увлекаюсь фотографией, нашел для себя много нового и чрезвычайно полезного. Очень порадовало понятное разъяснение техники и неоспоримых преимуществ использования масок при обработке снимков в фотошопе. Практические работы научили более критично относиться как к самой съемке, так и последующей корректировке. Мои работы, я уверен, теперь будут на много порядков выше предыдущих. Спасибо большое за ваши наставления Лариса, буду с нетерпением ждать Сентября, чтобы продолжить обучение на курсе Фотокомпозия.»
— bigmaestro
Прочитать другие отзывы →

Работы учеников курса

Для записи на курс вам необходимо зарегистрироваться или войти в свой профиль.