Основы обработки фотографий - курс Школы Фотографии

4000 руб.
12 недель обучения
12 практических заданий

Практические приемы обработки фотографий, рассмотренные в курсе, позволяют подготовиться к обучению на базовом курсе «Фотокомпозиция».

Преподаватель курса: Лариса Лофицкая

Необходимое оборудование и программное обеспечение
  • Цифровая камера — зеркальная или компактная со сменной оптикой, дающая изображение с низким уровнем шума и хорошей детализацией. Важно, чтобы в камере присутствовал режим съемки в RAW-формате.
    Компакты с несменной оптикой для занятий в школе не подходят. Исключение составляют лишь модели с матрицей большого размера (некоторые модели Sony, Fuji, Sigma).
  • Штатив для съемки некоторых заданий с длинной выдержкой.
  • Базовые навыки работы с компьютером;
  • Установленная программа Adobe Photoshop и бесплатный плагин Adobe Camera Raw, позволяющий проводить работу с файлами в формате RAW;
  • Понимание работы с основными инструментами программы Photoshop, находящимися в левом вертикальном меню программы.
Как проходит обучение

1. Изучайте материалы урока

Каждый урок включает в себя написанный специально для этого курса материал, дополненный примерами и иллюстрациями.

2. Смотрите работы других учеников

Вы можете просматривать снимки, сделанные другими учениками и комментарии преподавателей.

3. Спрашивайте совета у преподавателя

В каждом уроке вы можете выложить свои работы, чтобы задать вопросы по снимкам, а также воспользоваться консультацией по Skype или попросить помощи на форуме.

4. Отправляйте работы на проверку

Наконец, когда вы готовы закончить урок, вы отправляете задание на проверку преподавателю, который отметит достоинства и недостатки ваших снимков, после чего вы сможете перейти к следующему уроку.

Уроки курса

Урок №1 - Гистограмма и экспозиция

Понятие гистограммы и экспозиции. Экспокоррекция и необходимость введения экспопоправки при различных условиях съемки. Склеивание файлов в Photoshop. Алгоритм уменьшения файлов для WEB без потери качества.

Урок №2 - Обработка изображений в RAW-конвертере

Обработка изображения в модуле Camera RAW. Кадрирование, коррекция экспозиции и баланса белого, гистограмма и характеристическая кривая, коррекция резкости и уровня шума, инструменты локальной коррекции. Управление глубиной резко изображаемого пространства.

Урок №3 - Коррекция цвета кривыми

Кривые как инструмент коррекции цвета и тона в Photoshop. Основы цветокоррекции. Анализ типичных ошибок обработки файлов. Инструменты автокоррекции цвета и тона.

Урок №4 - Локальная коррекция тона с помощью корректирующих слоев

Слои и маски в Photoshop. Локальная коррекция тона с использованием корректирующих слоев и масок. Перевод цветного изображения в черно-белое. Тонирование изображений.


Отзывы учеников

«Закончил свой первый курс в Школе - Основы обработки фотографий, преподаватель Лариса Лофицкая. Фотографией занимаюсь достаточно давно, более того, это часть моей работы. Поэтому записался на курс скорей из любопытства - посмотреть как организовано обучение, какой уровень подготовки. Надеялся, что основы-то я уже знаю, но сразу оплатить более серьезный курс не решился. Оказалось правильно! Без исключения все, что входило в под… Читать отзыв полностью →готовительный курс, оказалось для меня полезным, а если что-то уже знал, смог увидеть по-новому, систематизировать. Оплата, на мой взгляд, очень скромная за то внимание, которое столь профессиональные преподаватели нам уделяют. В форуме есть несколько веток, где люди сокрушаются, что отменили бесплатное обучение. Я зарегистрирован в Клубе много лет, но заставить себя систематически заниматься смог только, когда оплатил некоторую сумму. Конечно каждый человек - индивидуальность, возможно кто-то и может читать теорию и самостоятельно успешно выполнять задания. Для них остается масса статей на профильных сайтах в интернете и книг. Мне же нужен был материальный стимул, а также незаменимой оказалась возможность общения с преподавателем. Изменился взгляд на свои старые фотографии. Люблю путешествовать, раньше думал, что каждый раз привожу из поездки альбом хороших фотографий. Теперь во многих альбомах не могу найти не то что хороший снимок, а хотя бы без технического брака. Что обучение в Школе для меня будет полезным и интересным понял после первого же урока и записался на ФК1. Новичкам рекомендую внимательно читать условия зачисления на курс - в первый раз открыв Фотошоп трудно будет своевременно выполнить задания, но, надо отдать должное преподавателям, они делают для этого все возможное, разжевывая даже те вопросы, которые обучающийся должен знать при поступлении.»
— lvovich2003
«Закончил курс Основы обработки фотографий. Хочу поделиться своими впечатлениями. Считаю, что занятия на курсе были чрезвычайно полезными для меня. Я открыл для себя возможности своей зеркалки, которой раньше пользовался практически как «мыльницей». Изученные в процессе уроков основные понятия и методы обработки фото в фотошопе также помогли приобрести начальные навыки использования этого инструмента, в том числе для создания ф… Читать отзыв полностью →ото для web. Особенно хочу отметить профессионализм своего наставника – Ларисы Лофицкой и поблагодарить ее за внимательное отношение и общение на форуме. Считаю, что требовательность, предъявляемая Ларисой в процессе обучения к качеству выполняемых учеником заданий, является эффективной мерой, позволяющей максимально закрепить и реализовать на практике полученные в учебном процессе теоретические знания. Все замечания, высказанные Ларисой относительно выполненных мною работ, были абсолютно справедливы. После занятий на курсе я совсем иначе (не в лучшую сторону) оценил свои фото, сделанные ранее.»
— csomi
«Узнала о курсах от знакомых, прошедших обучение в школе. Не ожидала, что будет такой серьезный подход к обучению. Спасибо за такой подход организаторам курсов. Закончила курс Основы обработки фотографий. Идеальные курсы для занятых людей! Можно планировать свое время, главное уложиться в сроки окончания курса. Теоретическая часть изложена четко, понятно и без лишней "воды". В сжатые сроки получила очень много полезной информац… Читать отзыв полностью →ии. Конечно в начале было трудно. Даже мелочи ставили в тупик. С Фотошопом я познакомилась только на курсах. Но для этого есть форум, где каждый день отвечают на возникающие вопросы. Спасибо за обучение преподавателю курсов Ларисе Лофицкой. Очень внимательный подход и честная оценка работ. По окончании курсов поняла, что еще многому надо учиться, чтобы добиться качественных и интересных фотографий. Подала заявку на курс Фотокомпозиция 1. С нетерпением жду начала занятий. Буду рекомендовать обучение в школе ФотоРу своим знакомым. Еще раз огромное спасибо за курсы!»
— MariaYaroslavl
Прочитать другие отзывы →

Работы учеников курса

Для записи на курс вам необходимо зарегистрироваться или войти в свой профиль.